注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙南原生草药开发利用

白丝翎羽丹砂顶, 晓度秋烟出翠微,引昂一唳振翅起, 哪管尘世喧与嚣—林元鹤于瑞安

 
 
 

日志

 
 

热带水果番石榴的栽培  

2010-02-21 13:38:36|  分类: 农业科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

热带水果番石榴的栽培 - 鹤凌九宵(林元鹤) - 浙南原生草药开发利用

番石榴是热带、亚热带地区广泛栽培的果树,生长快,产量高,周年结果,栽培管理容易。北方地区种植既可在普通日光温室,也可在连栋温室。其栽培技术要点:

  1、定植时间:4月中下旬,按株行距2×3米挖穴种植。

  2、温度管理:番石榴相对较耐寒,短时间0℃不至于冻死,以23~28℃为最适宜。京郊日光温室栽植,可安全越冬,但为了保证果实的品质,最好在有加温设施的日光温室种植。

  3、光照管理:番石榴喜光照,也较耐阴,一般要求阳光充足。

  4、水肥管理:每年施肥4~5次,以有机肥为主。在开花和结果期要以磷、钾肥和有机肥混合追肥,追肥应适量,不宜过多。一般15~20天灌溉一次,雨季如水分过多需注意排水,以防积水产生落果,降低品质及风味。

  5、花果管理:番石榴自然坐果率较高,一般需要采取疏花疏果措施,根据枝条分布的位置和粗壮程度决定留果数,去除畸形果、病虫果,每枝留1~2个果即可。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018